Про хрустальную туфельку

Звезды в разлитых ночных чернилах и месяц.
Почти невидимая, изящная в небо тянется лестница.
Там, где звезды прорывают облака,
в мигающую точку истончается корпус самолета и два крыла.
Золушка убежала по ступеням босиком.
Туфелька с ней хрустальная с тончайшим каблучком.
К звездам устремляются взгляды.
Чистоты звёздной не хватает людям.
Ищут свои звезды глазами,
потому что душе надо.
С головокружительной высоты видно,
как мерцает в домике у моря свет.
Круглый стол с кружевной скатертью,
туфелька хрустальная и сирени пышный букет.

14.12.23


Рецензии