Сегодня, вчера, завтра

Хрустит под ногами снег
Колючий, блестящий, скрипучий;
И щёки кусает мороз
Тягучий, голодный, трескучий.

Вчера здесь шуршал лист
Воздушный, цветастый и яркий;
На щёки ложился свет
Осенний: тёплый и мягкий...

Я каждый момент сберегу,
Песком что сквозь пальцы сочится;
Коль память поблекнет моя -
Он будет на фото искриться.

Там будут и дождь, и гроза,
Холмов и равнины просторы,
Парящие птицы, детей голоса,
Что дороги сердцу и взору.

15-16.12.2023.


Рецензии