Домовой

А в нашей квартире живёт домовой.
С седой бородой и седой головой.      
В носках шерстяных по ночам он гуляет,
к кровати моей подойдёт, позевает.
Поправит подушку мою, одеяло, и дальше шагает, вздыхая устало.
Ему ночью скучно, и спать он не хочет,
кота напугает и тихо хохочет.
А днём, когда я занимаюсь уроком,
он мой карандаш, подтолкнет, ненароком.
Я, знаю, он добрый, не может он злиться,
и очень мечтает со мной подружиться.
И я, был бы рад, тебе, друг -домовой.
Как весело было б дружить нам с тобой.
Присядь на диван, поболтаем ногами,
потом угощу я тебя пирогами.
И если захочешь, то ты, без опаски,
рассказывай ночью мне добрые сказки.
И мне и тебе будет так веселее,
давай, покажись, ну не бойся, смелее.
А в нашей квартире, живёт домовой.
Я видел его, он, совсем не седой.


Рецензии