Расплескала осень краски...

Расплескала осень краски
От земли и до небес -
Стал зелёно-жёлто-красным
На горе ближайшей лес;

Бирюзу спустила в реки
И молочно-голубой,
И бездонным стало небо,
Наполняясь синевой.

И поля, коль глянешь сверху,
Как лоскутный стали плед;
В нежно-розовый и алый
Разукрасился рассвет...

Прокричит последний коршун,
Хлынет дождь рекой с небес,
Умывая разноцветный
На горе ближайшей лес.

08.10.2023.


Рецензии