банные стишки-потешки

Наливаем через край
Квас, компот, инбирный чай,
Ежевичный сбитень
И медовый сытень
В городе ты не скучай,
Лучше в баню приезжай

Девки в бане отдыхали
А чтоб рано не сбежали
Облепиховую сыту
Наливаю через сито

Гости от жару румяные,
Чаи, напитки пряные
Веники душистые
Вышли с бани чистые

Подбавь-ка больше жару,
Плесни на камни взвару,
Неси испить водицы
И веники с душицей

С головой в купель нырну
В ледяную глубину
Окачусь водой студеной
Из колодца принесенной

Живо веником маши
И хлещи-ка от души
Веники дубовые
Банщицы суровые

Растопили печку жарко
Пламя нам милей подарков
Камни раскалились красно
Будем париться мы страстно

Нам следует в Суботу
Закончить всю работу,
И перед воскресеньем
Заняться развлеченьем
Взять банные заботы,
И до седьмого пота

Матушка и Батюшка
Затопили банюшку,
Заварили травушки,
Накупают Ванюшку

Желаю легкого пара, крепкого жара, горячего самовара, и банного загара без угара.


Рецензии