Лес притих

(Прошлогоднее)

Лес притих. Уснул до весны.
Еловые лапы сложил на сугробы.
Как праведный грешник, в молитве застыв,
Прощения просит у древнего бога.

Застыли верхушки под снегом склоненные,
И слезы смолы на коре побелели,
И травы, под саваном погребенные,
Грезят о птичьей весенней трели.

Им снятся солнца лучи на опушке
И шорох ветра слышится в листьях,
И видятся белки на дальних верхушках
И росчерки ласточек  в поднебесье.

Спи,  лес мой, и тихо весны дожидайся,
Грейся, шалью пушистой укрытый.
А время придет - тот же час просыпайся,
И улыбнись,  дождем вешним умытый.

27.12.22

#шкатулка_со_стихами


Рецензии