Свободен ты...

Из мелочей построить башню,
Осилить сложность восхожденья,
Понять, что важно и неважно
В авторитетных утвержденьях.
Просеять тексты книг толстенных,
Все строчки, выкладки, цитаты,
Раздвинуть давящие стены,
Забыть просроченные даты.
Писать картины смехотворно,
Забыв манеру, стиль и почерк,
Собою стать, - ведь это норма,
Когда на смысл и суть заточен.
Когда озноб от предвкушенья, -
Все амплуа меняют ракурс,
А ты живой, назло крушеньям,
Ты сам с собой затеял драку.
Не ждёшь наград и восхвалений
И умилительности тона,
Свободен ты, вчерашний пленник,
Где высота царит бездонно...


Рецензии