Близкие

"Близкие"


   Ludovico Einaudi - Temple white
   _______________________________



Есть вокруг очень близкие люди,
Не всегда будут вспышкой вам яркой,
Ведь когда хорошо - их не будет...
Будет плохо - сродни вдруг подарка!
И не скажут вам грязного слова,
Ни о вас, ни о том, с кем упадок,
И никак не зацепят иного,
Принимая вселенной порядок...

Принимая всецело устройство,
Бесконечную сложность процессов,
Совпадений, фантазий упорство,
Хрупкость ваших надежд, ярость бесов...
Они были на вашем том месте,
Проживали минуты те - ада...
Они знают всё - Ангелы чести,
Ну а вы - бесконечно им рады...

Они чувствуют ваши порывы,
Они видят вас, как на ладони,
Знают радость и ваши надрывы,
Как же близко они, безусловны...
И в любимых глазах человека,
Видишь блеск там до боли знакомый,
Обнимая, закрывши вдруг веки:
Скажешь ты сокровенно: "Мы - дома!"


Рецензии
БРАВО, Константин!
Очень понравилось стихотворение.
СПАСИБО!

Ольга Дорофеева 4   17.12.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за такой комментарий)
Заряжает :) Рад стараться и удивлять

С уважением

Константин Галаеф   17.12.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.