О грамотности. Не жалуют поэтов ныне

На Владимира Батаева https://author.today/post/442573



Читать чужие письмена -

Есть "удовольствие" большое:

Трещит опять по швам страна,

Едва кто вышел из запоя.

Мозги посажены не так:

Все в бизнес тянут и карьеру.

Что в яму прутся - то пустяк...

Подмена знаний, целей, веры.

Зачем творить? Есть магазин:

Зашёл - на кассе отслюнявил...

Когда-то жгли мы керосин

Над книжками из строгих правил.

Теперь свобода - правил нет,

Сегодня - от руки не пишем,

Тьма прежний верно застит свет -

И речь родная стала лишней.

     *    *    *

Хотел раз выпить старина,

Достал бокалы для вина,

Налил - а там всё ядовитое,

Всё химией, ещё в полях убитое.

И где нам грамотных найти,

Коль сбились с своего Пути?

16.12.2023 г 21.58 мин.


Рецензии