Чем пахнут Ангелы

– Чем пахнут Ангелы?

– Говорят, что корицей.  Ещё кардамоном,
он в пряный стремится.

– И правда, не спутаешь, если услышишь.
Ангела запах, который стал ближе.
Чем пахнут Ангелы? Странный вопрос...

– Слушай внимательно,  сделай запрос.
Ангел спускается, шлет аромат.
Твоё обоняние без преград
услышит до боли знакомые ноты.

(я встрепенулся)
– Кто здесь? И кто ты?

– Ангел. –  услышал неспешный ответ.
– Ты ждал меня глупый уже столько лет.
А я всегда рядом с тобою ходил.
Я пряной корицей тебя проводил.
По тёплому запаху шёл ты вперёд,
зная, где встреча со мной тебя ждёт.
Ну, что не забудешь теперь, где ходить?

– Постой, погоди, я желаю спросить
А чем для тебя пахну я – человек?

– Конечно корицей, так будет во век.
Ты просто об этом нечайно забыл...
Ведь ты слишком долго то тело носил.

– Постой, как корицей... получается я...
Да, нет, невозможно...

– Поверь мне, и да!

***

Вот так удивительно получается,
что в человека и Ангел вмещается.
Чем пахнешь ты? Не желаешь узнать?
Чтоб никогда себя не забывать.


Рецензии