Солнце и Луна...

"Солнце + Луна = ..."


    Ludovico Einaudi - Natural light
    _______________________________


Два солнца не могут быть вместе,
Они обжигают друг друга...
Ещё ярче светят раз в двести...
Вращаться не могут по кругу....
Вращается всё вокруг них же...
Их двое, кому тут вращаться?
По жребию или престижу?
Сегодня твой день улыбаться?

Два солнца не могут ужиться,
Банально - одно отражение,
С уступками сложно смириться,
И роль непонятна в служении...
Совсем же, вот, дело иное:
То, лунная Солнцу подруга
И светят иначе пусть двое,
Весьма дополняя друг друга...

Один - целый день светит сильно,
Другая - всю ночь светит нежно,
Один - дарит радость обильно,
Другая - влюблённым, конечно...
Один - в холод всех согревает,
Другая - в жару облегчение...
Один - целый день нагревает,
Другая - всю ночь в охлаждении...

Борьба? Нет, естественный цикл...
Сменяемость и быстротечность...
Уж сколько часов мир натикал,
Но танец их как бесконечность...
А сила, как раз, в дополнении,
И каждая часть - полноценна,
Гармония наша - в стремлении,
Баланс обрести совершенный!


Рецензии