Вуаль

За чёрной блестящей вуалью
Скрывается таинство глаз:
Глубоких, прекрасных, с печалью
И радостью смотрят на нас.

В них просто смотреть - невозможно,
В них нам лишь дано утонуть.
Рисовал их, как-будто  художник,
С каждым днём добавляя чуть-чуть

Той горчинки, от слез огорчения,
Остроты - от той страстной любви,
Блеска свет - в миг её восхищения,
И тот шарм от её красоты.

В ней невидно как-будто изъянов,
Словно бы идеальна во всём.
Ароматом своим, как дурманом,
Всё окутала шлейфом кругом.

Лишь один в её сердце таится,
Лишь ему был подарен тот взор.
Остальным - сквозь вуаль соблазниться
Разрешит её любящий вор.


Рецензии