***

Зима и лето в нашем крае
Меняют окружавший вид -
То зимы снегом заметают,
То лето зноем опалит.

А иногда дожди польются,
Неделю даже могут лить.
И сразу сапоги найдутся,
Чтоб ноги в лужах не мочить.

То грязь осенняя пугает,
По ней и транспорт не пройдёт.
Лишь трактор только помогает,
Из луж машины достаёт.

А есть ли климат без изъянов,
В котором благодатно жить,
Где нет дождей, снегов, туманов,
Где с небом хочется дружить?

Конечно, есть наверно где-то,
На островах или в горах!
Тепла там много, больше света,
И не преследует вас страх.

А нам достались все сезоны -
Холодный, жаркий и сырой,
Так будем благодарны Богу,
Приятен может быть любой.


            8 декабря 2023 г.


Рецензии