Царевна-Лебедь М. Врубель

Упала с плеч жемчужность покрывал,
Воздушных перьев распахнув объятья,
И бледный лик предстал...Очаровал
Поющим светом с высоты оглядья.

Очаровал красою неземной,
В случайном миге перевоплощенья
Из жизни той, где мир совсем другой,
Под пеной белых, лебединных перьев.
 
Холодной, неприступной чистотой
Полны глаза красавицы колдуньи
В них глубина из синевы морской
И сумерки зовущие в раздумья...

И, кажется, ей хочется взлететь...
Чуть обернулась, вся в одном движеньи
И рюшей кружевная круговерть, 
Качнулась белой пеной, скрыв смущенье,

Игра теней и красок перламутр
Полутона и сумрак полутени   
В страну таинственную каждого зовут
И в сказочные грезы сновидений. 


Рецензии