Недержание

Живи в писательской манере,
Не допуская полумер.
Но обоссаться на пленэре –
Не лучший юношам пример.

Кого и как ни просвети там –
О просвещении забудь.
Когда страдаешь простатитом,
То обоссышься где-нибудь.

Башка, усталая от дум вся,
Непобедима без войны.
И если всё-таки обдулся,
То поменяй свои штаны.

Внутри приличия и долга
Под дурня в паспорте косить?
И вся просушка не надолго,
Разумней памперсы носить.

Слегка погложет – не угарно,
Учиться надо хоть на чём.
И кто не может регулярно,
Мочиться  просто обречён.

Никто, никто не из железа,
Тем паче если припечёт.
Кто не страдал от энуреза,
Не ставь до времени зачёт.

2023


Рецензии