Я стою пред святою иконою

Я стою пред святою иконою,
И ручьем слезы  льются из глаз,
То шепчу, то кричу исступленно я:
"Не оставь же ты, господи, нас!"

Ты прости всех заблудших и загнанных,
Нить судьбы потерявших во тьме,
Все продавших, предавших, обманутых,
Не нашедших путь веры к тебе.

Сколько лжи полумерами стелется,
Полуправда трясиной смердит,
И бездушием жизнь наша щерится,
Опьяненное сердце болит.

Я стою, взглядом в землю потупившись,
Отпуская под купол свой глас,
Я молю, я прошу обезумевши:
"Не оставь же ты, господи, нас!"


Рецензии