Полевые цветы

Текст песни.

Я знаю в мире все цветы
Не так, как знаете их вы.
Их красота пройдет, как сон:
Неувядающий бутон.

Растут ромашки на полях,
Поверьте в их свободный нрав,
А розы дарят красоту
Своим хозяевам в саду.

Не надо снова мне дарить
Букеты алых роз!
В них только тень моей мечты,
Но есть ли в них любовь?

Ах, полевые вы цветы, 
Вы так наивны и чисты.
И нежных красок аромат -
Ваш незатейливый наряд.

Не рвите на лугах цветы,
Они засохну от тоски.
Смотрите, как они цветут,
Не вынимая рук из рук.

Ромашки высохнут внутри, 
Украсив книжные листы.
Они не вянут, как цветы,
Без вкуса лета и весны.

Не надо снова мне дарить
Букеты алых роз!
В них только тень моей мечты,
Но есть ли в них Любовь?

Ах, полевые вы цветы,
Вы так наивны и чисты.
И нежных красок аромат -
Ваш незатейливый наряд.

2019г.


Рецензии
Это так убого и незатейливо, как детский рассказ про первый поход в цирк.

Сергей Алива   23.12.2023 18:01     Заявить о нарушении
Это простая песня с подтекстом, а не что-то филосовское.

Илья Никифоров   23.12.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.