Жизнь

Когда-то очень я любила…
Дарила всё своё тепло,
Но жизнь меня остановила
Сказав мне: «просто не твоё»!

Когда-то очень я мечтала.
Чтоб дом и сад, и прудик мелкий
Но жизнь опять мне нашептала:
«Ну не твоё оставь затеи»!

Когда-то очень я хотела,
Стать парикмахером великим!
Но жизнь опять во всё вмещалась
И в руках ножницы не были…

Но тут не давно я очнулась…
Настало так сказать прозрение!
Не жизнь колёса всё мне гнула
А я сама бросалась в щебень…

Хоть рядом был асфальтик ровный.
И жизнь велела мне сойти:
«Ну что идёшь тропой из камня?
Ведь для тебя есть ровные пути…»

Но я упрямо шла по щебню,
Тащила «велик» на себе!
А жизнь вздыхала с сожалением.
Ведь видела меня, на ровненькой тропе!


Рецензии