Память о прошлом на крепе чёрном

Память о прошлом – на крепе чёрном
бронзовая пыльца.
Помню, давал облетаться пчёлам
после смерти отца.

Дело-то было в начале марта,
солнце старалось греть,
рыхлого снега была примята
пышность почти на треть.

Как заключённые из отсидки
(жёсток зимы конвой)
пчёлы к полёту не были прытки,
шли одна за одной.

Сердце стучало им под сурдинку
чуждых ему забот:
быть вам отныне подобно диким,
умер ваш пчеловод.

Что с ними сталось потом – не знаю,
сам себя правил рой.
Только забота ли та, весна ли,
с давней поры со мной.

Буду ль безрадостным иль весёлым,
с думою пришлеца
всё я даю облетаться пчёлам
после смерти отца.


Рецензии