Эхо

В лесу безлиственном, осеннем
Малейший шорох порождает Эхо.
Дрозда перед отлётом пение
Прощальное, как слабый отголосок смеха.

Прошелестит по листьям шустрый ёж,
Попрыгает, найдя орешек, белка,
От шелеста и стука Эхо бросит в дрожь,
Осина от испуга затрясётся мелко.

Кабан, ворча, подроет корень дуба
В надежде раздобыть созревших желудей,
Сдерёт ли с липы лось полоску луба,
Ответить Эхо всем торопится скорей.

Балов предзимний хоровод закрутит вьюга,
Усилит Эхо вой её стократ,
Рысистый бег коня не выдержит подпруга,
Треск упряжи для Эха, как по железу – град.

16.12.23



 












 


Рецензии