Оторвись от поверхности твердых опор

Оторвись от поверхности твердых опор,
Распыляя в пространстве остатки контроля.
Не умею с доверьем парить до сих пор,
Проникают, как копья, сомненья невольно.

Из чего здесь еще доказательств палас
Расстелить предо мной, чтоб вконец я прозрела?
Обмануться боюсь, хоть и множество раз,
Потрясенная правдой, за миг столбенела.

Всё, что станет моим, мне дается легко,
Принадлежность под кожу мне нитками вшита.
Заглянула в грядущее так далеко,
Но вуалью неверья, как прежде, покрыто.

Декабрь 2023.


Рецензии