Любовь от сердца

Господь — единственный Утешитель,
Любовь — от сердца,
Во Истину воскресшая,
Во славу Духом скреплена.
Владыка даёт нам второе рождение,
К Нему поспешим, а не в ад:
В конце своей жизни по смерти
Во Царство Небесное
Парит в огнях, восхищенная!
На крыльях счастья и добра
От жажды ищет Господа душа,
Ждёт радости общения.

С Христом-Богом, ради Отца,
Святыми выстрадана верная,
В пещерах вымоленная тропа.
Не только для соискупления
Вновь вспомним Сына страдания,
Ради Жизни помчит нас ветхих
К Завету для обетования
Дух Святой Предвечный —
Забудем забавы мирские
Из разных вражеских мыслей;
Уже неуместны все стрелы
От длинных туч, мрачных, серых.

 
Они для малодушных людей —
В гламуре успешных,
Но леденящий адский ужас здесь.
А ведь Невинный Царь Вселенной,
Распятый на Своем Кресте,
За нас срамных все притерпел.
Зовёт на исправление
Болезнь и сокрушение,
К любви — Его жар наставления.
Любовь всегда беспредельна,
Владыка даст второе рождение,
К Нему идёт душа, с искрой благословенная!


Рецензии