Заходилось сердце - больше не заходится

Заходилось сердце - больше не заходится
Мысли заупрямились, не ведут к тебе.
В общем, как обычно... В общем, всё, как водится... -
Муторно и мерзко... И не по себе...

Может, неоправданно обрывать так резко...
Может быть, и стоило призакрыть глаза...
Сделать вид, что не было этого отрезка...
Жизнь, как киноплёнку, отмотать назад...

Всё равно ведь, в общем то, жизнь полна обмана,
Этот город - видимость... и любовь - обман.
Мир - всего лишь вымысел... - как это ни странно...
Взгляд, от посторогних убранный в карман.

И любые крайности в нём находят место.
И любые сложности вписаны в сюжет.
Но возможны некогда: "вопреки" и "вместо"... -
Не вполне понятный и логичный жест...


Рецензии