Живой, я - триста

Мы немало прошли, закрепились.
Выбиваем по чуть укропов.
Но они, гады, остервенились.
Бой ведем из замерзших окопов.

Нет припасов и очень сушит.
Силы тоже уже на исходе.
Но арта помогает, душит.
Верим: помощь уже на подходе.

Размотали нас, много двести.
Камикадзе кружит неустанно.
Те, что были со мною вместе,
Смотрят в небо уже бездыханно.

АГС отработал умело,
Запекло и в руке, и в груди.
Из щеки кровь, в глазах потемнело.
Только думаю: "Не упади..."

В блиндаже есть тяжелые триста.
Помощь ждут уже несколько дней.
Не дают их забрать фашисты.
Примерзают к земле сильней.

Форма мокнет пятном кровавым.
Ночь морозная, жестко бьют.
Помоги ты мне, Боже правый,
Жить хочу, меня дома ждут.

Вот рассвет задрожал тревожный.
Собираю я сил остатки.
Под молитвой родных надежной
Выхожу я из этой схватки.

Я дошёл, хотя путь непростой.
Кровь испачкала снег пушистый.
Телефон достаю я свой:
"Привет, Зайка, живой, я - триста..."


Рецензии