Нелегко жить одному

Нелегко жить одному,
                одному на свете.
Петь тоскливо одному,
                веселей в дуэте.
И по улицам гулять
                одному неловко,
В одиночестве трамвай
                ждать на остановке.


Нелегко жить одному,
                одному на свете.
Строчка раз и строчка два,
                есть закон в куплете.
И на лужи наступать
                громко и протяжно
Глупо, если одному,
                а вдвоем, отважно.


Долго нужно голове
                разбираться с пазлом,
Двум легко его решить
                и быстрей в два раза.
Проводить с одним собой
                дни неинтересно,
Потому что о себе
                все давно известно.


Если ты совсем один,
                ты один на свете,
Все, конечно, впереди,
                и тебя заметят.
Только верь и очень жди,
                подари участье
Всем, кто, также как и ты,
                ищет свое счастье.


Рецензии