Теми же словами

Я был, я стал, я буду и не буду.
Ушедший год, как грязную посуду,
промыл глаза, хотелось бы мозги,
но я уже не жду такого чуда.
Снег сыпет - можно написать "ни зги
не видно", - это тест на возраст:
кто помнит эту тягостную повесть
из книжки с переплетом  "Учпедгиз".
Кто помнит, те уже надорвались
и растворились в сумраке оконном,
и я пытаюсь на стекле балконном
нащупать свой спасительный карниз
и задержаться - как последний лист,
вцепившись в ветку желтыми руками,
написано всё теми же словами
и в тех стихах, которые сбылись.
Как жаден до метафор человек!
О, белый снег,
холодный и морозный,
даруй нам тишь твоих библиотек
и сон глубокий медикаментозный.


Рецензии