Чаще чем никогда

Вот так и уходишь, оставаясь снегом на мостовой,
пропущенной электричкой, смятым в кино билетом.
Сквозь пустоту к человеку совсем не достать рукой,
растворяешься в городе смазанных силуэтов.

Букв осадок пеплом на черных списках,
На пропущенных вызовах, на обидных словах всердцах.
Эти встречи вагоны товарные, в лязге их вереницы,
везут к горизонту нежность, обиду и липкий страх.

Мы, люди все страшные эгоисты и дети,
копошимся в личных ожиданиях, иллюзиях и желаниях.
Судьба в этих комнатах – просто гудящий ветер,
вокруг сотен ошибок из которых вырезаны изваяния.

Вот и ты теперь декабрь под моей курткой,
мысли о чем-то теплом, ведущие в никуда.
Образ на самом дне остывающего рассудка,
с пометкой что был влюблен «чаще чем никогда».

Чаще чем никогда тянулся к тебе излишне,
Чаще чем никогда срывался в ответ на холод,
Чаще чем никогда просил, как последний нищий,
Чаще чем никогда находил для обиды повод.

Чаще чем никогда верил, что все меняет,
сам человек, если хочет, а если не хочет – тоже,
Чаще чем никогда мерял часами, днями,
чтобы в итоге пустоту эту подытожить.

Чаще чем никогда отрывать от себя кусок.
Чаще чем никогда говорить, что «желаю счастья».
Чаще чем никогда, приставить к виску и нажать курок,
чтобы в этот раз разбиться совсем на части.

Чаще чем никогда встречать в этом городе человека.
Чаще чем никогда – отпускать, как в немом кино.
Чаще чем никогда, быть холоднее снега,
если чужой мирок был построен для одного.

Чаще чем никогда уходить не смотря назад.
Чаще чем никогда исчезать полностью, насовсем.
Чаще чем никогда вспомнить ее глаза,
в которых остался тем же, чужим никем.

Чаще чем никогда вспомнить и сжечь до тла.
Чаще чем никогда понять, что для всех привычней,
свое одиночество прятать по городам,
в которых все так же идет, как и шло обычно.

Поэтому, человек, если тянешься к человеку,
помни, что вы на станции этой – случайные поезда.
Возможно судьба ваша встретиться и уехать,
а все остальные «если», только чаще чем никогда.

Прощай, мое «чаще чем никогда», раз уж все так прискорбно.
Раз это все просто случайные числа, маршруты и поезда.
Надеюсь, что рада быть от меня свободной,
а все остальное... пусть будет чаще чем никогда.


Рецензии