Хозяйка стеклянной горы

Гореть на костре, сидеть на коле.
Я звёздам на небе кричу: явитесь.
Принцессой сижу на стеклянной горе,
Но что же не едешь, мой верный витязь?

Цветок мой давно в волосах засох,
А ветер всё злее, свирепей, хлеще.
Быть может, твой конь, обессилев, сдох,
А ворон в лесах затерялся вещий.

Ну что ж ты не едешь? Давно пора,
Иль путь никогда не найдёшь к спасенью.
Стеклянная в небо глядит гора.
А я так мечтала сойти на землю.

Который уж век здесь сижу одна,
Увяла давно на груди фиалка.
Мне кажется, в царстве бескрайнем льда
Я вьюгам и лютым ветрам хозяйка.

Сверкает мой  пышный высокий трон,
Луна на колени запрыгнет кошкой.
Холодные губы мои чуть тронь,
Посыпаны снежной блестящей крошкой.

Ответь, заплутал ты, мой рыцарь, где?
Быть может, пригрела тебя другая?
Где б ни был ты нынче в земле, в воде,
Но знай, не уйти тебе. Убегая
Мы лишь приближаемся. Бегство- ложь,
Всех мнимых и явственных одолеешь
Врагов. И тогда лишь ко мне придёшь,
Я знаю, ты  истинный, ты сумеешь.

Конечно, с собой принесёшь дары,
В такой же холодный и снежный вечер
Я сделаю шаг с ледяной горы
Набросив накидку, тебе навстречу….

Сорвусь, я давно так хотела. Врос
Мой призрачный город. Не надо песен.
Мы можем столетья с тобой быть врозь
И только одно лишь мгновенье вместе….

Я знаю, мой мир для двоих так мал.
Прошу, не ищи всё ж путей короче…
С распущенных кос упадёт в бокал
Оживший под взглядом твоим цветочек.


Рецензии