Антоновка

Яблоньку срубили в моем окне,
наливное яблочко было на ней.

Губы мои не произносили "папа",
но отлично умели прикусывать сигареты.
Я бродила от строчки к точке, от бара к пабу,
но ни мыслью винить не смела тебя за это.

На могиле твоей стихи вместо эпитафии -
невидимые, как наше с тобою детство.
Отчество, черно-белые фотографии,
да печальный туман в глазах -  вот и все наследство.

Хоть приснился бы, что ли, взрослой усталой дочке.
Все проходит, как с белых яблонь - дым... сигаретный.
Я гуляю от арки к парку, от точки к строчке.
Я - Антоновна. Я - антоновка. Плод запретный.

Чёрное. Белое. Алое молоко*.
Пало от яблоньки яблочко далеко.
________________________________________________
*стадии Великого Делания: нигредо, альбедо, рубедо.
Моему отцу, поэту Антону Викторовичу Захарову, светлая память.
28.09.2023


Рецензии