Белое время близится. Чистый лист

Белое время близится. Чистый лист.
Мы за красное лето в себе не разобрались.
Это фэнтези - про бессмертную стрекозу*,
Пропорхавшую лето на голубом глазу.
Это вам не Бродвей - каждый тут муравей.
Крыша моя летящая, не ржавей
От соседских протечек, дождей и дурацких слёз.
Мы же сильные. Мы же не из стрекоз.
Но, бывает, летаем. С фестиваля на фестиваль.
Если бы кто-то из нас там действительно танцевал...
Я вошла в самолёт, и август во мне погиб,
А когда выйду вон - коснётся сентябрь ноги
Осторожным псом, возможно, поводырем.
С ним мы ещё поживём, а потом помрём.
Если в небе треть времени провожу,
То кому на самом деле принадлежу?
Алюминий - бумага в нежной Его руке.
Я привыкаю путешествовать налегке.
Без тяжелого камня никто и не узнаёт.
Сизифу - сизифово. Пусть же и мне - моё.
Муравьиное ли, стрекозиное все же ли,
Лишь бы дали право коснуться еще земли.
Время свежих блокнотов, новорождённых строк.
"Я люблю тебя", - на белом облаке. Подпись: Бог.

31 авг - 1 сен, в небе над Кемерово.

*-название книги Дмитрия Воденникова.


Рецензии
"Я люблю тебя", - на белом облаке. Подпись: Бог.
Спасибо 😌🙏❤️

Ольга Свиридова 6   31.03.2024 14:09     Заявить о нарушении