Вот сто четырнадцатый автобус

Вот сто четырнадцатый автобус,
и он упрямо меня увозит
в мой самый первый бездарный опус,
шкодливо-дошкольную осень.

В район, бывший мне распашонкой.
Пахнущий подвалами и супами,
медкабинетом и запрещенкой,
не потемнеет память.

И нет ни Дикси, ни Перекрестков,
а есть колбасный и есть молочный,
на остановках стоят киоски,
и в каждом по продавщице склочной.

У первой школы повспоминала,
как одноклассники - нет - паяцы -
мне дали по голове пеналом,
а я в ответ им дала по яйцам.

Шла к дому и становилась меньше,
и бабушкин голос позвал обедать,
и не было никаких умерших,
и свет опять одержал победу.

06.08.2023


Рецензии