Вся жизнь - работа над ошибками...

«Вся жизнь – работа над ошибками»…
– Сказал монах, в ответ на исповедь,
– Ты поспешай по ней не шибко то,
 К душе прислушайся хоть исподволь.

Люби, что жизнь дает и радуйся,
Отбрось минутные сомнения,
Жизнь ударяет, ты ей кланяйся,
Благодари за научение.

Не искупать ошибки надобно –
Не допускать, живя заветами,
След от гвоздя не смоешь ладаном,
Боль остается всеответная.

Гвоздь из стены не трудно вытащить,
Но рана в ней неизлечимая…
Христос учил не только притчами,
Он называл нас всех – любимыми.

Не причиняй любимым горести,
От слов-гвоздей уберегаючи,
И отодвинешься от пропасти,
И будет мир не так страдающим.


Рецензии