Чем больше знают о науке...

Чем больше знают о науке,
Тем меньше люди говорят,
Лишь слушают печально в скуке,
Как заседания шумят.

Ведь умный человек не глупый,
Он знает точность силы фраз...
Всем кажется слова беззубей,
Когда они не на показ.

Конечно, думать может каждый,
Что он властитель всех идей.
И молвить бред, как будто жажда,
Его возвышенных страстей,

Хотя совсем в нулину мудрость,
Считает знахарем себя.
Так в мире появилась тупость,
Все смыслы жизни разрубя!..

За здравый ум - мой лозунг правый.
Слова, как свет, не любят тьму.
Пронзает речь оттенок ржавый
Болтающих, по сути, - мух.

Открыв свой рот, подумай дважды,
Чтоб ты ответил за базар.
Потом, "играя серенады",
Услышишь лесть... и слово "тварь! "

За шторами обличья правды,
Храни все мысли в голове.
Какой дурак твоих вниманий
Заслужит в гордом хвастовстве,

Тем более, когда вся масса
Не ценит, в общем, ничего?
А дальше шар земной, как касса,
От чувств горланит "О-го-го! "...

Чем больше знают о науке,
Тем меньше люди говорят,
Лишь слушают печально в скуке,
Как заседания шумят.



                11-16 декабря 2023г.


Рецензии