Минутное настроение

Никого не хочу больше видеть.
Затаюсь я на пару деньков.
Не хочу никого я обидеть
Молчаливым дыханьем зрачков.

Как устал я от жалоб и сплетен,
Ожиданий минут, беготни...
Мир свободен?.. А в жизни – так тесен!..
«Каждый день с прошлой ночи начни, -

Усмехается наглое утро. -
И продолжи, закончи борьбу».
«Но не нужно ведь нынче!» - я мудро! -
И так поздно!.. воскликну в бреду.

Мало ли что случается с нами?..
Раз начатое – сложно прервать.
Новый мир уберешь ты цветами,
Только в прошлом поставив печать.


Рецензии