Память

Память…
Это все, что осталось, но она жива!
 
Моя пустота была заполнена тобой,
Она светилась!
Ты вложил душу в мою пустоту,
точно зажёг в ней фонарик и отошёл в сторону,
восторженно наблюдал, сам находясь в тени.
 
Как трепетно ты берег этот огонёк моей души...
И молчал...но звучала немая музыка любви,
и огонёк трепетал....тянулся вверх.
Ты даже боялся дышать в мою сторону,
Любуюсь игрой света и тени, радости и грусти.
Ты зажёг огонь, ты его хранил,
дарил кислород, так необходимый для горения.
Ты ушёл...и пустота оказалась пу-сто-той,
100 раз той ….тусклой и звенящей…
Пустота - это воронка, засасывающая все и вся.
 
Что из себя представляет человек?
Это то, что он излучает!
Пустота гремит маракасами…
Я тут, я тут, я тут....
Пустого человека много,
Его сложно обойти или не заметить.
 
Тебя нет...пустота...без света и танца души...
А казалось, что тебя не было...это казалось.
Была любовь! Она светом своим наполняла,
давала силы взлететь. И я летала,
летала и не замечала, что лечу...
Теперь ...серые будни....Ну и пусть, зато я умею летать!
Ты был моим крылом! Я сняла своё крыло и спрятала в шкаф,
Глажу его иногда и расправляю перышки,
Подарю маленькой светлой девочке,
когда придёт её время взлететь...
Спасибо, что указал мне путь и подарил свет...
Память это тот шкаф, где лежит прошлое...


Рецензии
Добрый день, Вера
Душевные стихи!

Любви, светлых дней, светлых воспоминаний и светлых строк.
Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   22.01.2024 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Евплова Вера   22.01.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.