непогоды

Придите все! Зову и плачу. Престранная у нас судьба.
Проблемы нет, одни задачи. Жизнь – испытание, борьба,
война –  война с самим собою, с драконом, рвущим изнутри.
Казалось прежде, что любое приму, пойму, но посмотри –

я человек из ниоткуда, иду незнаемо куда
за воздыханием как чудом и страшного боюсь суда,
и знаю – по делам осудит, припомнит праздные слова.
Сном-раем – грохоты орудий, дном-адом – мёртвая трава.

Живу в ненастьях, непогодах, ветрах, штормах, круженьях вьюг –
в них обретение свободы – на сердце птицы гнёзда вьют.
Помилуй нас. Прости. Помилуй. Что заслужил, то получу.
Душа устала от поминок. Но потерпи ещё чуть-чуть.


Рецензии