Злая ирония

Как осенний полет лесных паутинок
Крошит небо в асфальт ненастной погоды,
Так звучат в моем сердце мыслей раздоры,
Что не в силах промолвить моими устами
Одну фразу – подругу полночных мечтаний,
Заключенных в одном:
Нам не нужно встречаться.

Когда тени дрожат от руки непослушной,
Слезы топятся в вихре бокалов, воздетых
В нестерпимой усладе от боли Другого,
Понимаю, как слепы, бывают, однако, нити рока,
Плюющие в близкие души:
Идущие рядом – не любят друг друга.

Разделенные ж горем полночной утраты,
Понимая друг друга лишь в ласковом слове,
Поверяемом шепотом книге усталой
Иль пустому раздолью изящной веранды,
Освященной лучом заходящего Солнца;
Одинокие в душах построенных зданий,
Обрекаемы в муках сказать: «Я люблю вас».


Рецензии