Скорее бы

Скорее бы всё закончилось...
Так больно, нет больше сил
ни ждать ни терпеть...
И сколько ещё?
Один за другим
уходят...
Но где же Ты, где Ты, Господи?
Неужто нас не простил?
Ведь мы так просили
за наших родных...
Что, мир Тебе
не угоден?


За Бога ответа никто не даст,
нам в сердце своём найти
его суждено...
И эта зима,
что близких всё
забирает,
ещё заставляет его искать -
дорогой Христа идти...
Но кто в стороне остаётся,
а кто по самому
ходит
краю...


Скорее бы всё закончилось,
так больно, нет больше сил...
Торопим мы Бога,
а значит Ему
ещё мы
не доверяем
и в Нём сомневаемся,
и не смиряемся,
тут,
как уж ни
проси,
угодных к Себе
забирает Он,
а нам
далеко
до Рая...
 


Рецензии