Сцена может гореть под ногами

Посвящение Высоцкому

Прославил он вершины, и великий океан,
И тех, кто прикасался к их величью,
Аккорды высекая, наши души вынимал
Без красноречья и косноязычья.

Он выползал из колеи наезженных дорог,
Поправ ограниченья и запреты,
Но снова из-под штампа вылетали знаки «Стоп»,
Крестами вырастая вдоль кюветов.

Глагол его хлестал и жёг, смешил и услаждал,
И вдоль и поперёк ложилась рифма…
Нет, не на цифре «тридцать семь» дышать он перестал,
Но рядом оказалась злая цифра.

Нам греет  сердце то, что появился он тогда,
Когда грядущий свет всем было видно,
В то время Верещагиных рожала мать-страна
И за державу не было обидно.

Его простое имя не застынет на устах,
Стихи не уберут на антресоль,
Ведь нету наклонений сослагательных в стихах,
Рождённых через нервы, через боль.

Есть те, кто в грош не ставит ни дела, ни имена,
Везде есть психопаты и кликуши,
По ветру держат нос они и слышат лишь себя:
Им равнодушье затыкает уши.

Рвал цепи его Гамлет, волновал и пенил кровь,
А дерзкий Дон Гуан утешил Бога.
Спасибо Небу! " Место встречи..." доиграл Жиглов,
Вот только жаль, несыгранного много.

Пора уже, пора уже воспрянуть ото сна
И от заката повернуть к восходу.
В сто крат прочней кевлара в нас ментальная броня,
А значит - мы споём еще Володю!

Сцена может гореть под ногами
И уйти из-под ног, посылая ко дну,
Только избранный всеми богами,
Своим боем гитарным сжигая струну,
Не сгорая, горел перед нами
И всплывал, разрывая волну.


Рецензии