Закрывая глаза...

… А везде цветут и цветут сады.
Я не знаю, нет, никакой беды.
Я не вижу, нет, никакой слезы,
И ничьей судьбы мне не ясен путь.

Я не знаю, нет, не хочу я знать,
Что тебе – что тебе! – уж не выбирать,
что ему – что ему! – больше не дышать –
Лучше гнать коней мысли, лучше гнать!

Отнесу я свет, что подарен мне,
В тусклый омут – пусть заберет к себе
Этот дар назад тишины листва.
Но молчит вода, вся в кругах земля.

«Каждому – свое», - говорит она.

Синеву небес не разлучишь, нет,
С другом Солнцем – всё
Есть любви завет.

Выколю глаза, очи смою я,
Чтоб не видеть мне тайны бытия.
Но душа жива, и во мне она –
Зрелый дух всего, тайна бытия!..

Так пускай цветут и цветут сады.
Я не знаю, нет, никакой беды.
Я не вижу, нет, никакой слезы,
И ничьей судьбы мне не ясен путь.


Рецензии