Русская зима

Ну вот и русская зима,
Сугробы - одеяло ватно,
Укрыли всё в округе знатно,
Засыпали сполна.
Стихия в городе, увы,
А нам бы за город, на тройке,
Вдохнуть морозный запах, стойкий
И выпустить пары.
Чтоб с бубенцами песнь запеть,
Снежками вдоволь наиграться,
В пушистом снеге изволяться,
И крепостя возвесть.
Накрытый стол и самовар,
Из блюдца, чай тянуть горячий,
Конечно с сушками в придачу
Из трав отвар.
Как в сказке зимний лес, дорога,
Снега в которых утонуть,
Быть первым, проложившим путь,
С саней и до избы порога.


Рецензии