Предновогодний безмолвный диалог

Увито рваной тиной побережье, завесой беспросветной скрыта даль;
не проявляет сонный ветер нежность, ворчит простужено свинцовая вода.
Мой старый друг, тебя я обожаю... Моя душа, раздевшись наголо,
тебе лишь тайность мыслей доверяет... лекарством ей безмолвный диалог.
               
Несносные погоды обещая, декабрь весельем улиц не объят...
Слова сегодняшней беседы нашей, молитвой скорбной в небеса взлетят.
Год уходящий не был сладким раем, не праздником и приходящий год,               
погрязший в распрях мир неузнаваем, не угадать... что каждого нас ждёт.

Жизнь наша на земле не безразмерна... Великую страну не сберегли...               
нет дружбы между наций суверенных, свет будущего мрачен и безлик.
Грехо`вною опутанные скверной, идут народы братские вразброд... 
Тебе, Всевышний, боль хочу доверить... которая страшнее всех невзгод.               

Кровь льётся, не кончаются патроны, не сосчитать без надписей крестов,
нет дня без извещений похоронных, растёт число калек, сирот и вдов...
Страх смерти над планетою довлеет... Прошу... заблудших, Боже, вразуми,
прости людей... один лишь  ты сумеешь остановить безумье Сатаны.


Рецензии
Сильное впечатление! Все слова, которые хотелось бы написать, кажутся мелкими...
Наполненный тревогой диалог достойно венчает окончание : "Прошу... заблудших Боже, вразуми, прости людей... один лишь ты сумеешь остановить безумье Сатаны."

Если можно, небольшие замечания: я думаю, что после слова "заблудших" пропущена запятая. А после слова "сумеешь" запятая мне кажется лишней. В цитате я её не поставила.

С теплом, уважением, добрыми пожеланиями. Маргарита.

Маргарита Лосевская   24.04.2024 20:09     Заявить о нарушении
Маргариточка!
Спасибо большое...
Особенно за запятые...
Со взаимным добром и уважением

Нина Павлова   24.04.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.