Розы на стекле. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Картины матушки Зимы" на стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/16/951

Какое сказочное время-вокруг бело и тишина.    Зима своё посеяв семя, опустошила закрома.    Повсюду сказочные всходы у матушки природы.    В плену , замёрзшая она вступила в фазу сна; но блеском сказочным сверкает и взор невольно восхищает.  В вуали белой сосны, ели, их убаюкают метели, а добрый Дедушка Мороз сплетёт рисунки всем из роз.  Пока сидите вы в тепле, узоры сказки на стекле,- приветы матушки Зимы, и ей так рады мы.    Прекрасная, с осанкой ,она садится в санки, и с горки мчится ,снег взметая, за нею свита золотая-снежинок белых рой и ветра дикий вой.    Метель покроет всё снегами в своей обычной гамме.    Не зги не видно ,сплошь завеса-зимы идёт восторга месса.    В печи ветра поют свирепо.   А в чугуне дозрела репа.    Уютно, за столом , где быт с проказником котом.
В метель сплошная благодать,- просвета не видать, и воет ,мечется она; и блёклым стёклышком Луна на мутном небе в поздний час волнует светом нас.   А после сказочной метели поля ,деревья все блестели, в снежинках белых и искристых; вокруг бело, красиво, чисто.    И воздух свежий и густой и мы, прекрасная с тобой пошли немного погулять.    Вокруг безмолвия печать и тишина.    А на душе поёт весна и сердце трепетно стучит.    Нас вдохновляет новый вид  после метели озорной , и свет блестит голубезной , снежинок блеск, искристый и снег пушистый, чистый и ты прекрасная маркиза, как дар  шикарнейший каприза ,всегда со мною рядом, и нежным добрым взглядом чаруешь мою душу, и ,клятву не нарушу, я, данную тебе.    Ты ангел, посох мой в судьбе.


16.12."023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Милее снега голубого,
Нет ничего ещё ещё такого!
Снежинок разных хоровод,
кружится словно в Новый год!
Зима давно царит вокруг,
понаслаждайся, милый друг!

Антонина Орлова 2   04.02.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.