Я говорю себе небо не бросит

Я говорю себе: небо не бросит.
Снова в душе поднимается осень?..
Вечного круга пора испытаний
Неисполненья житейских желаний.

Но говорю себе: небо не бросит.
Знает оно, пережившее осень,
Годы проходят – душой не стареют
Люди, которые знают и верят,

Что есть прощенье, любовь и признанье,
Что-то важнее житейских метаний,
Выше правдивости страстного пыла,
В чем есть тепло и духовная сила,

Сила надежды на миг одоленья
Тесного круга избитых сомнений.
Пусть искушенья не все были тщетны,
Бремя ошибок сливается в песню

Жизни, коль рядом есть тот, кого любишь.
Если любим сам - других не забудешь.
Небо – царица подлунного света
Вмиг разрывает любые обеты.

Но не накажет, не бросит, не судит.
Только слегка приоткроется людям
Не для томленья по высшему свету:
Перерожденье – твой дар жизни этой.

Пусть всё не так, как хотелось, чтоб было...
Мудрость есть жизнь, человека в ней сила.


Рецензии