Полумесяц, пол луны

Полумесяц, пол Луны -
Странное явление.
Солнце светит, но его
Не видим мы на небе.

Луна - зеркало ночное,
Отражение солнца блик.
Освещает все дороги
Ярким светом нам горит.

Кто сказал, что Луна-спутник?
Она по небу плывёт.
У неё своя орбита,
Просто рядышком ползёт.

У неё свои причуды
Может цвет менять, размер.
Может выпрыгнуть как неоткуда,
Снизу вверх и сбоку в бок.

Красной быть и голубою,
Ярко жёлтою или золотою.
Закрывать собою солнце,
Море двигать чередою.

То приливы, то отливы.
Может это не она.
Просто матушка-Земля
С боку на бок шевельнулась.

И откинулась волною
Синь водицею морскою.
Ну, а девица-Луна
Только рядышком прошла.
(Я. 20.11.23г)


Рецензии
Луна - поэтический и загадочный образ, притягивает внимание...

Юрьева Светлана Анатольевна   16.12.2023 20:59     Заявить о нарушении