Зиму я представляю

Зиму я представляю - прекрасной,
Белолицей, немного  седой,
Очень стройной, высокой и властной.
Всю в мехах и  с копною  густой.
Губы красные, домиком брови
А в глазах словно искры горят
Если правду ты ей не ответишь
Те, глаза тебя мигом спалят.
Ее руки тонки и прекрасны,
Словно в инее  ветви берез.
Разговоры с ней очень опасны.
На лице не бывало там слез.
Вся блестит, на лице не морщинки.
В серебре и в богатых мехах.
Она словно богиня с картинки.
Как царица  в прекрасных снегах.
Она ногу на землю поставит
Все от холода тут же звенит
Она с гордостью, смелая правит.
Как все будит она тут решит.
Зиму я представляю хозяйкой
У нее все везде по уму.
Она вьюги в дозор посылает,
Погружает все в холод и тьму.
Она властвовать точно умеет!
Ее сердце и ум холодны,
Ей перечить никто не посмеет,
И уйдет лишь при виде весны.


Рецензии