***

Зима! И снег порой порхает,
Мороз слегка нам щеки морозит.
Природа вся о прошлом забывает
И помнить  нам что было-не велит.
 
А я ведь помню, лет  этаки  за сорок
Как «Атоммаш» мы строили в снегу,
Сугробы были где-то  «метр сорок»,
Мороз крепчал за тридцать  на ветру.
 
Но люди шли и ехали на стройку-
Кто город  строил, кто – «Атоммаш».
И несмотря на зимнюю поземку
Росли дома, почти  что в день-этаж!
 
Росли сады, и школы, и больницы,
И люди были добрыми всегда,
Играли дети в школьные зарницы
Ведь здесь их  жило тысячи всегда.
 
Я помню тот, за двести тысяч город-
В восьмидесятых было это все.
Где каждый житель здесь был очень молод,
И поднимал свое  здесь ремесло.
 
Теперь погода вся здесь поменялась-
И нет морозов, вьюги не метут.
И Новый год мы с дождиком встречаем,
А потому сугробы не растут.
 
А летом сушь, и жаркая погода
И дождик изредка порой идет.
Гнетет людей особая тревога-
Куда и как все это заведет.
 
Когда и как поднимутся заводы,
Гудок, чтоб слышать снова заводской.
В округе чтоб ожили все колхозы-
Страну кормить чтоб лучшей колбасой!
 
Наелись мы по горло с заграницы-
Какую гадость только не везут,
Людьми забиты в городе больницы-
Колбасы  «их»  на пользу не идут.
 
Как бы хотелось видеть этот город-
Чтобы кипели стройки для страны,
И чтобы каждый в городе был молод,
И чтоб бесснежной не знали мы зимы…


Рецензии