Я проснуся утром рано

Я проснуся утром рано,
Всё ещё темно.
Потянуся, улыбнуся,
Как же хорошо.
Рядом кружечка с водой.
Сделаю глоток,
Полежу ещё чуток,
Может и часок.
Мне спешить то некуда,
Подожду рассвет.
Только утро зимнее
Не торопится светлеть.
Слава Богу выросли
Дети уж давно
И не надо спросонья
Бежать раным-рано.
Только и заботы
Кошек покормить.
Ждут ведь терпеливо,
Когда встану я,
И получат порцию
Ласки от меня.
И собачка тоже
Хочет погулять.
За ночь в будке съёжится,
Устанет охранять.
Калачиком лежит,
Утром ждёт, когда же
Размяться побежит.
Так что, не убавилось
Заботы у меня.
Нету время нежиться,
Ждут меня с утра
Мои любимые верные друзья.
(Я. 20.11.23г)


Рецензии
Хорошо пенсионеру тем, что не надо никуда торопится, особенно утром. Но, есть ответственность за домашних питомцев...

Юрьева Светлана Анатольевна   16.12.2023 20:52     Заявить о нарушении