Как оказалась быстротечна наша жизнь

Как оказалась быстротечна наша жизнь…
А мы с тобою даже не предполагали.
О, как скорее стать мы взрослыми мечтали,
А нынче время молим: «Эй, остановись!

Не рви в галоп, шальных коней попридержи,
Притормози, дай покурить и оглядеться…»
А по ночам всё чаще боль сжимает сердце,
И бродим грустно по-над пропастью во ржи.

Мы не успели додружить и долюбить,
Хоть тормозили редко мы на поворотах.
Да, зацвели уж орхидеи на болотах,
Но мы не мчим уже в погоню во всю прыть.

Ах, как же хочется с родными чаще быть –
Хотя бы с теми, что ещё покуда живы, -
И не спеша, пройтись поберегу залива
И обо всём, что было, вновь поговорить.

Ах, как же хочется друзей за стол собрать –
Не все ж уехали, погнавшись за удачей.
Но дарит встречи жизнь нам будто бы на сдачу,
Когда приходится ушедших провожать.

Ах, сколько ж книг на полках очереди ждут!
Ах, сколько ж фильмов посмотреть мыв не успели!
Бежим за тенью без оглядки, на пределе,
Торя в один конец намеченный маршрут.

Как много дивных мест увидеть не смогли,
Как много городов и стран не посетили!
Нам дорог ангел на Адмиралтейском шпиле,
Но манят и другие уголки земли.

Уже своих успели вырастить детей,
А многим скрашивают повседневность внуки.
Но неохота опускать в бессильи руки,
Вновь оказавшись в эпицентре новостей.

Ещё задумок море – лишь хватило б сил
Нам воплотить их в жизнь хотя б наполовину.
Зовём попутный ветер в паруса и в спину
И мчим вперёд, кто б что нам вслед ни говорил.

Вновь на ухабах нас трясёт – лишь знай, держись.
В даль тарантас бежит, хоть путники устали…
Нам бы расслабиться немного на привале,
Но хлыст свистит, и шпоры - в бок, и мчится жизнь.


Рецензии