Порою чувствуется усталость

Порою чувствуется усталость,
Другая видимо пора.
Витает ненароком вечность,
Неописуемые времена.

Иное будто бы начало,
К себе в объятия зовёт.
Ну и наверное предстало,
Души сей ощутить полёт.

Мелькают снова поколения,
Мелькают лица, имена.
Влекут однако же мгновения,
Столь близкие как никогда.

Влечёт к себе преображение,
Неописуемый колорит.
Судеб бывает переплетение,
Мир свежими красками пестрит.

Запечатлелась Кассиопея,
Созвездия наверняка.
Запечатлелась одиссея,
Кометы, солнца и луча.

Но суета предполагает,
Невероятное превзойти.
И забываться заставляют,
Чтобы запутались пути.

Чтоб чудо вовсе не случилось,
И канул в бездну белый свет.
Дабы следа и не осталось,
И вереница самих лет.

Но в жизни всякое бывает,
Белая, чёрная полоса.
С судьбами времена сгорают,
Как и бывало иногда.

Ну а прекрасные мгновения,
Как некий миг сего бытия.
Как мимолётные видения,
Которых запечатлеть нельзя.

Но нарастает напряжение,
Накопленных пожалуй дней.
Как будто бы на удивление,
Влияют снова на людей.

Сгущаются иной раз краски,
Чужое пытаются насаждать.
А мир однако без оглядки,
Себя пытается удержать.

Влияет видимо вселенная,
Неотразимый вовсе свет.
Иное пребывает племя,
Себе зарабатывая авторитет.

Ну а та самая усталость,
Покоя вовсе не даёт.
Исчерпана видно возможность,
Души сей ощутить полёт.

Случается видно такое,
Без всякого умысла иногда.
Только иные вовсе роли,
Но режиссура есть своя.


Рецензии